Желания

Автоматизация торговли: сканер штрих-кода

Сканер штрих-кода - это устройство для передачи информации в компьютеры, кассовые аппараты, POS - терминалы посредством считывания штрих-кода, нанесенного на упаковку товара. Первые устройства появились еще в семидесятых годах двадцатого века, вскоре после создания компактных и достаточно дешевых лазеров.

Сканеры штрих-кода давно и успешно используются для автоматизации бизнес-процессов. Широкого распространения они достигли, в первую очередь, из-за желания автоматизировать и ускорить процесс розничной торговли. Для этих целей мы можем предложить вам программу комплексной автоматизации точек продаж в магазинах, кафе и ресторанах - NORD POS. Разработка, настройка и внедрение системы реализовано по принципу "Клиент-Сервер". Для этого используется программное обеспечение, скомпонованное согласно потребностям заказчика. Предлагаемое решение позволяет сократить время на обслуживание клиентов, получать полную и достоверную информацию об остатках товаров на складах и в торговом зале, применять систему скидок и дисконтных карт для привлечения интереса посетителей, передавать и получать данные из других систем учета и контроля, внедренных на предприятии. По заявке клиента наши специалисты помогут произвести интеграцию оборудования для автоматизации в общую систему, а также предоставят подробную консультацию по вопросам использования и обслуживания.

Существуют 2 основные классификации сканеров штрих-кода: по устройству считывающего элемента и по типу исполнения.

1. По устройству считывающего элемента сканеры штрих-кода подразделяются на:

Светодиодные: излучающим элементом является светодиод, считывающим - ПЗС-матрица. Эти сканеры самые дешевые и очень надежные, но имеют небольшую дальность считывания, поэтому штрих-код надо подносить почти вплотную.
Лазерные считывают с гораздо большего расстояния и с более высокой скоростью, но механизм развертки лазерного луча с помощью системы зеркал имеет подвижные детали, а потому чувствителен к падениям. Некоторые производители стараются возместить этот недостаток противоударным корпусом.
Имидж-санеры - самые передовые модели считывателей, появились на рынке относительно недавно. Быстрые, надежные, с хорошей дальностью считывания не только линейных или композитных, но и двумерных штрих-кодов. Имидж-сканеры более устойчивы к внешним воздействиям, чем лазерные - внутри имидж-сканера нет подвижных частей, таких как механизм развертки считывающего луча, поэтому от возможного удара внутри ничего сдвинуться не может.

2. По типу исполнения:

Ручные, которые оператор подносит к считываемому штрих-коду;
Стационарные, которые закреплены на одном месте, и в этом случае уже к ним надо подносить промаркированный штрих-кодом объект. Стационарные сканеры штрих-кода могут просто стоять или встраиваться в кассовый бокс;
Конвейерные, использующиеся в промышленности.

Одной из важных характеристик сканера является его разрешение, от него зависят размеры считываемых штрих-кодов. Некоторые модели сканеров обладают улучшенными возможностями для считывания поврежденный штрих-кодов.

Мы предлагаем надежное оборудование, высокое качество которого уже оценили тысячи предприятий. Обратитесь к менеджерам Норд Трейдинг и получите подробную информацию о сканерах штрих-кода и других предложениях.

Источник: http://nordpos.com/?p=473
Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
ТОО Норд Трейдинг
Контактное лицо:
Вера Хорошая
Телефоны:
+7 (7142) 50-03-25показать+7 (7142) 50-03-25 все+7 (7142) 50-03-25 +7 (7142) 50-04-47
Адрес:
110000, Казахстан, Костанайская область, Костанай, Павлова, 50 на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00;
Обед 13:00 - 14:00;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх